• Consultation 動態資訊

    -- 聯系我們

    023-6263-0220 023-6263-0205 cqboguan@126.com

    重慶市南岸區煙雨路9號國瑞中心12-2

    中國生命關懷協會精神醫學專委會全國神經發育障礙疾病專家峰會——暨兒童心理健康護航大型義診公益活動在宜賓舉行

    更新時間:2021-04-29 11:04:22     瀏覽人數:

    【2021-4-23】圖片1.png

    2021425日,全國神經發育障礙疾病專家峰會暨兒童心理健康護航大型義診公益活動在四川宜賓正式啟動,本次活動的主辦單位是北京金科匯中醫研究院,協辦和指導單位是中國生命關懷協會精神醫學專委會。出席本次活動的重要領導及專家分別有中國生命關懷協會代理事長李小琳(視頻方式),宜賓市政府副市長王萍,中國科學院院士陸林(視頻方式),宜賓學院黨委常委、副院長王如淵,宜賓市衛健委副主任肖凱,中國生命關懷協會精神醫學專委會主任委員鄭毅,中國生命關懷協會精神醫學專委會副主任委員、社會文化心理協作組組長蘭蘭,中華兒科學會第一任發育行為兒科學組組長金星明,中華醫學會兒科分會行為發育學組組長李廷玉,中國抽動障礙協作組組長劉智勝,高縣縣委書記黃修國,中華婦幼保健協會自閉癥防治專委會主任委員姚梅玲,中華中醫藥學會兒科分會副主任委員張葆青,暨南大學精神心理疾病臨床與轉化研究所所長賈艷濱,中華醫學會兒科神經學組顧問羅蓉,以及中國生命關懷協會精神醫學專業委員會副主任委員孫洪強副院長、崔永華主任、黃頤主任、張勁松主任、羅學榮所長、柯曉燕所長、劉寰忠副院長、李潔副院長、北京金科匯中醫研究院(也是本大會的主辦方)王國輝院長,精神醫學專委會秘書長何凡,還有來自全國各地的中西兒科、兒少心理障礙防治專家(包括兒童精神科、發育行為兒科、兒童保健科、兒童康復)及社會各界人士、兒童家長共六百人共同見證這一盛會。

    【2021-4-23】圖片2.png 

    李小琳理事長在視頻中首先代表中國生命關懷協會對全國神經發育障礙疾病專家峰會的的勝利召開表示祝賀。陸林院士、鄭毅主任委員分別做了大會的主題演講,重慶醫科大學附屬兒童醫院原院長李廷玉教授、武漢兒童醫院副院長劉智勝教授分別作兒童的營養與腸道問題》、《兒童癲癇綜合管理策略大會學術報告。

    【2021-4-23】圖片3.png 

    李小琳代理事長通過視頻發表祝賀

    【2021-4-23】圖片4.png 

    中國科學院陸林院士通過視頻發表主旨演講

         對于社會和家庭視角下,如何保障兒童青少年心理健康,陸林院士指出精神健康是健康的重要組成部分,沒有精神健康就沒有健康,因此應高度關注兒童青少年心理健康,應當提高醫務人員、社會各界、廣大群眾對精神衛生重要性和迫切性的認識,普及精神衛生知識和對精神疾病的認識。

    鄭毅主任委員指出:全生命周期的心理健康管理非常重要,兒童的精神問題也是公共衛生問題。在診斷軀體病的時候也要有全生命周期的概念。同時強調全生命周期的醫療各體系、教育、家庭、社會的合作,建立兒童心理健康的服務體系。

    金星明教授在訪談中指出,治療兒童神經發育障礙性疾病應遵循慢病管理原則,并大力推行醫院、學校、家庭和志愿者共同參與的醫教整合診療模式。醫教整合診療模式下,醫生向患兒兒童家庭提供咨詢,制定診療和干預方案;學校加強對患兒在校的行為管理并及時向家長反饋;家庭及時識別,積極配合醫生治療,做好兒童的行為監測,保持與老師和志愿者的溝通交流。志愿者則輔助實施醫教結合,發揮橋梁作用,幫助患者及家庭步入有序軌道,四者之間形成合力。

    李廷玉教授在報告中分享了從兒童保健醫生到發育行為醫生的轉變。她表示,從兒科的角度來講,除了我們內部的多學科的聯合以外,需要跳出疾病的范疇,把自己內部相關的學科聯合起來,對我們打破現在這種自我封閉、孤島式的模式來講是非常有意義的;多學科的協作,從不同的角度考量孩子的情況,比如說,很多疾病在很輕的時候,像這個短暫性的抽動,及時的干預不至于發展到慢性抽動,所以說疾病除了多學科橫向的,還有一個從兒科兒保方面的優勢早期識別早期監測,然后給他一些行為的治療,這一定是我們今后的一個方向;通過這種模式,也一定能夠更好的提升兒童的健康水平。同時,鄭毅主任委員與大會主要嘉賓專家一起展開了學術互動討論,并回答臺下聽眾的提問,會議討論熱烈,意猶未盡。

    【2021-4-23】圖片5.png 

    專家峰會結束后,主辦方舉行了兒童心理健康護航大型義診四川公益行開幕式,宜賓市委常委、宣傳部部長李靜出席,鄭毅主任委員、黃頤副主任委員、柯曉燕副主任委員,北京兒童醫院陸小彥,首都兒研所王立文,哈爾濱兒童醫院于淑杰、綿陽市中心醫院王敏等全國知名專家參加了下午的義診咨詢公益活動,專家們一對一咨詢診斷,心理測量,宜賓本地義務工作者一對一跟診學習,受益匪淺。

    【2021-4-23】圖片6.png 【2021-4-23】圖片6.png【2021-4-23】圖片6.png

    此外,在活動前一天,主辦方北京金科匯中醫研究院還組織了抽動多動多學科協作籌建研討會、心理健康大講堂-宜賓市心理行業人員普及性培訓等系列學術活動。

    專家峰會和義診公益行活動結束后,央視公益之聲、中國網、鳳凰網、搜狐網等多家權威媒體和知名網站報道、轉發,宜賓日報金江網、宜人宜賓等宜賓本地各大媒體以專欄報道、Vlog方式集中報道宣傳,引起了廣泛的關注和好評。

    重慶博冠醫藥有限公司作為本次大會的主要支持單位,公司領導高度重視,親自籌劃并抽調精兵強將,在大會會務組的統一安排下順利完成大會專家接待和各分論壇的會務工作。會后,主委鄭毅教授和主辦方對博冠團隊的工作贊賞有加,對巨大人力物力的投入表達了真誠的感謝,并表示在未來深度合作;與會專家們也對博冠團隊的精神風貌和專業服務給予肯定,紛紛表示接下來為兒童的神經發育與心理健康事業一起前行!

    展望未來,公司通過與全國協會、全國學術帶頭人的緊密合作,在提供優質藥品的同時提供優質的學術增值服務,積極參與公益活動,在更大的舞臺上發出光和熱,真誠歡迎有識之士一起共創大業,共贏未來!

     

    分享到微信朋友圈

    x

    打開微信,點擊底部的“發現”,

    使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

    美女脱得精光无内裤和奶罩,杨幂被扒了内裤让男人桶,国内精品自国内精品自线下,新婚少妇初尝禁果
    <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>